
Baisertorte mit Kirschen
Zur Feier des Tages gebe ich heute ein(e ) Torte(nrezept) aus, denn nach einer gefühlten Ewigkeit ist der Umzug von Blogger zu WordPress geschafft und somit wieder öffentlich!
Ohne die Hilfe meines Mannes hätte ich das nicht geschafft, bzw. würde noch ein paar Wochen brauchen, um mich da durchzufuchsen.
Da haben wir uns auf jeden Fall ein leckeres Stück Kuchen verdient.
Diese süße Sünde ist eine abgewandelte Friesentorte und genau meins : sahnig mit Früchten.
Rezept Baisertorte mit Kirschen
Zutaten für eine 24er Springform, für den Teig:
4 Eier
300gr Zucker
Salz
150gr weiche Butter
1 Päckchen Vanillezucker
150gr Mehl
2 TL Weinsteinbackpulver
für die Füllung:
300gr Tiefkühlkirschen (oder andere Obstsorten)
1 EL Speisestärke
400gr Schlagsahne
1 Päckchen Vanillezucker
4 Eier trennen, Eiweiß mit 200gr Zucker und einer Prise Salz steif schlagen
150gr Butter, 100gr Zucker, 1 P Vanillezucker und eine Prise Salz cremig rühren, Eigelb dazu geben und unterrühren
150gr Mehl und 2 TL Weinsteinbackpulver unterrühren
die Hälfte des Teiges in die Form verteilen und darauf die Hälfte des Eischnees streichen
im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Umluft ca. 30 Minuten backen
den zweiten Boden genauso backen
(Wer Zeit sparen möchte, kann den Teig auch komplett auf ein Blech streichen und schneidet ihn nach dem Backen in zwei Hälften.)
für die Füllung die Tiefkühlkirschen erhitzen, mit 1 EL Speisestärke andicken und auskühlen lassen
400gr Schlagsahne mit 1 Päckchen Vanillezucker und 2 Päckchen Sahnefestiger steif schlagen
Kirschen auf einem Boden verteilen, die Sahne darauf streichen, den zweiten Boden hierauf setzen und eventuell mit Puderzucker bestreuen
Lasst es euch schmecken!
Einen wunderschönen Sonntag und liebe Grüße
Diana


Ein Kommentar
Andi
hmm… lecker sieht er aus… und geschmeckt hat er erstmal.